Der SC-Hagen-Wildewiese war wieder mit 40 Personen vom 30.12.2016 bis zum 07.01.2017 zur Winterfreizeit in der Steiermark. In Ramsau am Dachstein fanden die Sportler ideale Trainingsbedingungen vor. Der Großteil der Sportler war Nordisch mit Langlaufski unterwegs. Jeden Tag wurden zwei Trainingseinheiten im und Rund um das WM-Stadion in Ramsau in der Skating und Klassik-Technik trainiert. Ob Strahlendblauer Himmel oder dichter Schneefall, nichts hielt die Sportler von ihren Trainingseinheiten ab. Auch die Gruppe der Alpinisten fand ebenfalls top Bedingungen in der Umgebung der Schladminger Planai vor.

Neben den Trainingseinheiten kam natürlich der gesellige Teil nicht zu kurz: Es standen der traditionelle Silvestershowabend, viele Spieleabende, Aprés-Ski mit Olaf Henning und eine Schneewanderung zur Alm auf dem Programm.

Und alle Teilnehmer waren sich einig: Auch im nächsten Jahr muss es wieder in die Ramsau gehen.

In den nächsten Wochen freuen sich die Sportler des SC Hagen-Wildewiese auf den Sauerländer Winter und diverse Wettkämpfe und Ski-Marathons im Sauerland und ganz Europa.